Blaireau européen
30 mars 2017
Mouflon méditerranéen
30 mars 2017

Nom: Dama dama

ORDRE : Artiodactyle
FAMILLE : Cervidés

Introduit en France dans des parcs à des fins ornementales, le daim est un animal gracieux de taille moyenne. Seul le mâle porte des bois plats (palmures), qui tombent chaque année en avril/mai.
Le jeune mâle portant des débuts de bois en pointes est appelé « daguet ».
Les mâles vivent en petits groupes. Pour le brame, mâles et femelles se rassemblent fin octobre-début novembre.

On peut déterminer l’âge d’un daim par l’usure de ses molaires. Le daim est essentiellement herbivore, il se nourrit d’herbes, de pousses, de feuilles, de glands, de châtaignes mais également de fruits, de baies et bourgeons. L’hiver, il mange du lierre, des ronces, du gui, des écorces, des genêts et des graminées sèches.